Receta Qikely: Hamburguesa de Avena


Ingredientes:

1/4 taza Avena en Hojuelas Qikely
6 cucharadas de linaza molida 
1 lata de garbanzos lavados y escurridos o 440g garbanzos cocinados
2 dientes de ajo
2 cucharadas de agua
1/4 taza menta picada
2 cucharadas jugo de limón
2 cucharaditas comino en polvo
1 cucharadita de sal
Pimienta al gusto
1/4 taza migas de pan
1 huevo batido o sustituto ver aqui
1 cucharada aceite de oliva
4 panes para hamburguesa
1 tomate mediano en 8 rodajas, lechuga y vegetales a tu gusto

Preparación:

En el procesador de alimentos combine las lentejas, avena, ajo y agua. Procese. Agregue la menta el jugo de limón, comino, sal, pimienta y 5 cucharadas de linaza, mezcle hasta que todo este integrado. Divida en cuatro porciones y dele forma de hamburguesa. Haga una mezcla de linaza y migas de pan, sumerja las hamburguesas en el huevo y luego pase sobre las migajas y linaza.

En un sarten caliente el aceite a fuego medio y ponga las hamburguesas, cocine de 5 a 6 minutos por cada lado hasta que doren. 

Ponga la hamburguesa sobre el pan, añada el tomate y los vegetales de su gusto.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Receta Qikely: Avena de Una noche Delicia de Mango