3 Recetas para Comer tu Avena Qikely al Desayuno


Avena Piña Colada



Ingredientes:


½ taza Avena Qikely en Hojuelas

1 taza leche de almendras (o de tu preferencia)

1 taza agua

1 taza de piña en trocitos

½ cucharadita esencia de coco

2 puñados de coco rallado


Preparación:


En una olla, agregue la leche y el agua y deje hervir, baje la temperatura a medio. Añada las Hojuelas de Avena y revuelva bien, deje cocinar. A medida que se cocina la avena añada leche cuando se esté secando. Una vez la Avena espese añada la piña y la esencia de coco. Cuando la Avena este en su punto vierta en recipientes y espolvoree el coco rallado.


  
Choco Avena


Ingredientes:



½ taza de Avena Qikely en Hojuelas

1 ½ leche de tu preferencia o agua

1 cucharada de cocoa en polvo

¼ cucharadita esencia de vainilla

Endulzante de tu preferencia

Opcional: crema de coco y/o chips de chocolate como topping

Preparación:

En una olla combine la Avena, el líquido. Caliente hasta que el líquido sea absorbido en su mayoría (no completamente), o si usa el microondas caliente por 2 o 3 minutos y después 1 minuto adicional, tener mucho cuidado que no se riegue. Deje dentro del microondas por 5 minutos, transfiera el recipiente a la nevera y deje ahí toda la noche. En la mañana siguiente añada la vainilla, endulzante, la cocoa, crema o leche de coco si desea. Caliente de nuevo si no lo desea frio.



Avena con Zanahoria


Ingredientes:


½ taza Avena Qikely en Hojuelas

1 taza de zanahoria finamente rallada

1 taza de leche de tu preferencia

2 cucharadas de crema de coco o más leche

1 cucharadita de canela en polvo

¼ cucharadita nuez moscada

1 cucharadita esencia de vainilla

2 cucharadas de nueces picadas

2 cucharadas de pasas, divididas

Endulzante de tu preferencia

Coco rallado como topping



 
Preparación: 


En una olla mediana a temperatura media, agregue la leche, la crema de coco, canela, nuez moscada. Añada la Avena y la zanahoria rallada. Ajuste la temperatura o baje la intensidad si empieza a hervir. Cocine de 8 a 9 minutos, revolviendo frecuentemente. Cuando la mezcla haya espesado, retire del fuego y añada la esencia de vainilla, 1 cucharada de nueces, 1 cucharada de pasas y el endulzante elegido, revuelva bien.

Agregue la mezcla en recipientes, agregue por encima lo que queda de nueces, pasas y el coco rallado.
Si desea espolvoree canela en polvo por encima.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Receta Qikely: Avena de Una noche Delicia de Mango