La Importacia de Masticar bien los Alimentos



Consecuencias de una masticación deficitaria.
Una masticación incompleta y demasiado rápida puede contribuir a que ganemos peso – porque no permitimos que las señales de saciedad lleguen al cerebro -, estreñimiento, gases, reflujo gastroesofágico, desvío de comida a las vías respiratorias, colon irritable, hipo, y otros problemas digestivos.
Ventajas de una correcta masticación.
Los nutrientes de la comida bien masticada se digieren, se asimilan y se liberan de una forma más rápida. Al mismo tiempo, la mayor permanencia de la comida en la boca hace que su sabor sea reconocido por los receptores de la lengua, que envían señales al cerebro y éste, a su vez, avisa al sistema digestivo para que libere jugos gástricos.

Al masticar correctamente, los alimentos permanecen durante un mayor periodo de tiempo en la boca donde la saliva hace de lubricante a los alimentos para facilitar la deglución de los mismos y el transporte de la boca hasta el estómago; además evita que los alimentos nos agredan o irriten las vías digestivas.
Tomado de:
Alimmenta, escrito por Mari Carmen Ramirez
http://www.dietistasnutricionistas.es/masticar-bien-clave-para-beneficiar-la-digestion/

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