Receta Qikely: Desayuno con Avena, 7 dias de Recetas

Avena, Banano y Nueces
Ingredientes:
1/2 taza de Avena en Hojuelas Qikely
1 taza agua
1 banano en rodajas
1 cucharadas nueces picadas
1 cucharadita canela

Preparación:
1. Combine la Avena y 1 taza de agua en un recipiente apto para microondas. Ponga en el microondas en alto por 3 minutos.
2. Agregue banano, nueces, y canela.

Ciruelas y compota de banano
Ingredientes:
1/2 taza Avena en Hojuelas Qikely
1 taza leche baja en grasa o vegetal
3 ciruelas, picadas
1 banano, picado
1 cucharada jengibre cristalizado, picado

Preparación:
1. Combine la leche y la Avena en un recipiente apto para microondas. Ponga en mirco en Alto de 3 a 5 minutos, pare cada tanto para que no se riegue la mezcla.
2. Combine la ciruela, banano y jengibre; vierta sobre la Avena.

Avena Chai
Ingredientes:
3/4 taza  Avena en Hojuelas Qikely
2 cucharadas Salvado de Avena Qikely
1 1/2 tazas leche
1/4 cucharadita sal
1/4 cucharadita cardamomo molido
1/4 cucharadita canela molida
1/4 cucharadita cúrcuma molida
2 cucharaditas miel
1/8 cucharadita extracto vainilla

Preparación:
Combine la leche, sal y especias en una olla pequeña, hierva a temperatura media. Hierva por 5 minutos, revuelva constantemente; añada la miel, vainilla, Avena y el Salvado y revuelva hasta que estén combinados. Cocine a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente por 20 a 25 minutos, o hasta que la Avena este cremosa. Sirva caliente con miel adicional al gusto.

 Cuadrados de dátiles y nueces
Ingredientes:
3 tazas Avena en Hojuelas Qikely
1/4 taza sirope maple
1/4 taza nueces picadas
1 taza dátiles picados sin semilla
1/2 taza azúcar morena
1/4 taza azúcar granulada
1 huevo
3 cucharadas mantequilla suave
1/2 taza compota manzana
1/2 taza yogurt vainilla bajo en grasa
1 1/2 cucharaditas extracto vainilla
1 1/2 tazas harina
1/2 cucharadita bicarbonato de soda
1 cucharadita sal
1 1/2 cucharadita canela molida

Preparación:
1. Precaliente el horno a 350°F.
2. Combine todos los ingredientes en un recipiente. Revolve con una cuchara de madera.
3. Agregue spray de cocinar en un recipiente para hornear. Vierta la mezcla en el recipiente y esparza equitativamente.
4. Hornee 25 minutos o hasta que doren los bordes. Retire, deje enfriar y corte en cuadrados.

Avena deli-ciosa
Ingredientes:
1 taza Avena en Hojuelas Qikely
3/4 taza agua
3/4 taza cidra de manzana
1/2 cucharadita sal
1/2 taza pera picada
1/4 taza arándanos secos
1/2 cucharadita canela molida
1/4 cucharadita extracto vainilla
1/4 taza pacanas, picadas y tostadas
1/4 taza leche libre de grasa

Preparación:
En una olla hierva el agua y la cidra. Añada la Avena y la sal, merme la temperatura a baja y cocine por 3 minutos, revuelva ocasionalmente.
Añada la pera, arándanos, canela y vainilla, revuelva para combinar; cocine 3 minutos o hasta que la avena este suave. Añada las pecanas y la leche.

Avena Horneada
Ingredientes:
2 tazas Avena en Hojuelas Qikely
1/2 taza azúcar morena
1/3 taza pasas
1 cucharada nueces picadas
1 cucharadita polvo de hornear
1 1/2 tazas leche
1/2 taza compota manzana
2 cucharadas mantequilla derretida
1 huevo batido
Spray para cocinar

Preparación
Precaliente el horno a 375°F.
Combine los 5 primero ingredientes de la lista en un recipiente mediano. Combine la leche, compota, mantequilla y huevo. Añada la mezcla anterior a la mezcla de Avena, revuelva bien. Ponga la mezcla en un plato para hornear con spray para cocinar. Hornee a 375° por 20 minutos. Sirva tibio.

Avena con topping de caramelo
Ingredientes:
1 taza Avena en Hojuelas Qikely
3 tazas leche
1/4 taza azúcar morena
1/2 cucharadita sal
1/4 taza crema batida
1/2 taza bayas frescas (blueberries, cranberries, strawberries o raspeberries)

Preparación
1. Precaliente el horno a 400°F.
2. En una olla a fuego medio hierva ponga la Avena y leche. Reduzca el fuego y hierva hasta que la Avena este cocinada 7-8 minutos.
3. Retire del fuego y distribuya en moldes pequeños, organizados sobre papel para cocinar.
4. Combine el azúcar y la sal, y espolvoree sobre los moldes. Ponga los moldes en el horno y hornee de 3-4 minutes, hasta que el azúcar se derrita.
5. Retire del horno.

6. Ponga sobre la Avena una cucharada de crema y una cucharada de bayas. 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Receta Qikely: Avena Colombiana

7 Datos Interesantes sobre la Avena

Mascarilla de Avena y Miel