Receta Qikely: Como hacer tu propia stevia 100% natural

La stevia es un edulcorante natural con un poder a la hora de endulzar 200 veces mayor que el del azúcar que contrasta con su 0% de azúcares y su 0% de calorías.

Cómo hacer stevia en casa:

Si tienes una planta de stevia, selecciona 300gr de hojas. Déjalas secar al sol durante 10 o 15 días. De lo contrario consigue hojas secas de stevia.

Cuece las hojas secas en aproximadamente 2 litros de agua durante 15 minutos.

Cuela el agua, viertela en una olla grande y ponla a cocer hasta que el agua se evapore y quede un almíbar en el fondo de la olla.

Guarda la stevia liquida en frascos esterilizados y tápalos una vez este frío el almíbar.

Para hacer stevia en polvo, baja el fuego al mínimo y deja que el agua se evapore completamente y se forme una costra sin que se queme.

Raspa el fondo de la olla con una espátula plástica y saldrá el polvo que luego debe pasarse por un molinillo o un procesador para pulverizarlo. Una vez realizado el pulverizado guardar en un frasco.

Con lo que quede en el fondo de la olla, añada un poco más de agua, póngala a fuego lento y raspe el fondo para obtener una cantidad pequeña de stevia liquida.

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