Receta Qikely: Mantequilla de Girasol

Eres alérgico a las nueces? Aquí una alternativa que puedes hacer en casa.

Ingredientes:
4 tazas de semillas de girasol crudas, sin cascara y sin sal5-9 cucharadas aceite de girasol3 cucharadas de miel o agave (o al gusto)1/4 cucharadita de sal marina (o al gusto)

Preparación:
Pre caliente el horno a 180°C. Ponga las semillas equitativamente sobre una bandeja para hornear, tueste hasta que las semillas doren, muévalas ocasionalmente por 20 a 25 minutos. Chequee de vez en cuando para evitar que se quemen. Retire y deje enfriar.

En un procesador de alimentos combine las semillas con la miel y la sal. Procese las semillas. La pasta se aglomerara en pedazos. Añada 1 cucharada de aceite una por una y vuelva a procesar hasta que logre la consistencia deseada. Si desea una mezcla mas cremosa puede usar mas aceite. Procese hasta que quede suave.

Almacene la mantequilla en un recipiente hermético en el refrigerador. Consuma máximo en un mes. Si el aceite se separa de la mezcla revuelva con una cuchara.



Comentarios

Entradas más populares de este blog

Receta Qikely: Avena Colombiana

7 Datos Interesantes sobre la Avena

Mascarilla de Avena y Miel