Receta Qikely: Pancakes para todos los dias


Pancakes con Nueces

Ingredientes
2/3 taza Avena Molida o en Hojuelas Qikely
2 cucharadas linaza, tostada (molida)
3/4 taza harina integral, Avena u otra harina
1 1/4 taza leche de tu preferencia
1 huevo grande, 1 clara de huevo grande
2 cucharaditas polvo hornear
Pizca de sal
2 cucharadas miel o agave
1 aceite canola o coco
1/4 taza nueces picadas finamente
Fresas en rodajas para decorar

Preparación
1. En la licuadora, mezcle la Avena y la linaza hasta que este molida. Añada la harina integral (o más avena), la leche, el huevo, la clara, el polvo de hornear y la sal, mezcle hasta que todo esté bien mezclado. Añada la miel y el aceite.

2. Agregue un poco de aceite a un sartén y caliente a temperatura media alta. Agregue cerca de 2 cucharadas de mezcla al sartén. Repita con el resto de la mezcla. Espolvoree las nueces por encima del pancake. Cocine el pancake hasta que salgan algunos huequitos, alrededor de 3 minutos.

3. Con una espátula, con cuidado voltee el pancake y cocine hasta que la otra cara este dorada, alrededor de 1 minuto. Sirva con miel o agave, si desea, y agregue las fresas por encima.

Pancakes con salsa de Blueberries

Ingredientes
1 1/2 taza Avena Molida o en Hojuelas Qikely
1 taza suero de leche (Sustitutos)
1 1/2 harina integral*
1/4 taza azucara o endulzante de tu preferencia*
1 cucharadita bicarbonato de soda
1 cucharadita polvo de hornear
1/2 cucharadita sal
1/2 cucharadita canela en polvo
2 huevos grandes*
2 claras de huevo grandes
1 1/2 taza de leche de tu preferencia
Spray para cocinar
2 tazas de blueberries descongeladas
1/4 taza azúcar (sucralosa o stevia)
1 cucharada jugo de limón
1/4 cucharadita canela en polvo

Preparación
1. Remoje la Avena en el suero en un recipiente pequeño por 15 minutos. Combine la harina, el azúcar, bicarbonato de soda, polvo de hornear, sal y canela en un recipiente mediano. En un recipiente pequeño bata los huevos y las claras, añada la leche.

2. Añada los ingredientes secos a los húmedos y revuelva bien. Caliente un sartén a fuego medio alto, y aplique spray para cocinar. Vierta cerca de 1/2 taza de mezcla por pancake sobre el sartén, cocine por 2 minutos o hasta que salgan huequitos y los bordes estén cocidos. Voltee y cocine 2 minutos o hasta que este ligeramente dorado. Haga lo anterior con el resto de la mezcla.

3. Para la salsa, combine los blueberries, el azúcar y el limón en una cacerola mediana. Cocine a fuego medio hasta que las bayas revienten. Agregue la canela.

Sirva los pancakes y encima vierta una cucharada de salsa. 

Pancakes de Zanahoria

Ingredientes
1 taza Avena Molida Qikely
1/4 taza harina integral*
1/4 taza nueces tostadas
2 cucharaditas polvo de hornear
cucharadita canela en polvo
1/4 cucharadita sal
1/8 cucharadita nuez moscada
Pizca de clavos en polvo
Pizca de jengibre en polvo
1/4 taza azúcar morena*
3/4 taza suero de leche
1 cucharada aceite de canola
1 1/2 cucharaditas extracto de vainilla
2 huevos grandes ligeramente batidos
2 tazas de zanahoria rallada
Spray para cocinar
3 cucharadas mantequilla suavizada
2 cucharadas de miel o agave

Preparación
1. Combine en un recipiente grande la harina de Avena y la harina, nueces, polvo de hornear, canela, sal, nuez moscada, clavos y jengibre, revuelva. Combine en otro recipiente el azúcar, el suero, aceite, extracto de vainilla y huevos; añada la mezcla anterior a la mezcla de Avena, revuelva hasta que este humedecido. Agregue las 2 tazas de zanahoria y envuelva con la mezcla.

2. Caliente la sartén a fuego medio. Aplique spray para cocinar. Vierta 1/4 taza (4 cucharadas aprox) a la sartén, esparza con espátula. Cocine por 2 minutos o hasta que salgan huequitos y los bordes estén cocinados. Voltee el pancake, cocine por 1 minuto o hasta que dore ligeramente.

Combine la mantequilla y la miel en un recipiente pequeño; sirva con  los pancakes. 
  
Pancakes con mantequilla de maní

Ingredientes
1 taza Avena Molida Qikely 
1/2 taza harina*
6 cucharadas azúcar*
2 cucharaditas polvo de hornear
1/4 cucharadita sal
1 1/4 taza leche de tu preferencia
1/4 taza mantequilla de maní
1 cucharada aceite de canola
1/2 cucharada extracto de vainilla
2 huevos grandes, ligeramente batidos

Preparación
1. Combine las harinas, azúcar, polvo de hornear y sal en un recipiente grande.
Combine la leche y los demás ingredientes; añada a la mezcla de Avena, revuelva hasta que quede suave la mezcla.

2. Caliente la sartén a fuego medio. Aplique spray para cocinar. Vierta 1/4 taza (4 cucharadas aprox) a la sartén, esparza con espátula. Cocine por 2 minutos o hasta que salgan huequitos y los bordes estén cocinados. Voltee el pancake, cocine por 1 minuto o hasta que dore ligeramente.

Pancakes con salsa de manzana

Ingredientes
1 taza Avena Molida Qikely
1 cucharadita polvo de hornear
1/8 cucharadita sal
2 cucharadas Salvado de Avena Qikely
1 suero de leche
1/4 taza puré de manzana sin azúcar (como hacer puré de manzana)
2 cucharaditas aceite de canola
1 huevo grande, ligeramente batido
Spray para cocinar
Agave o miel (opcional)
Frutas frescas en rodajas (opcional)

Preparación
1. Combine la Avena, el polvo de hornear, sal, Salvado de Avena en un recipiente pequeño; haga un hueco en el centro de la mezcla. Combine el suero, puré de manzana y aceite, añada esta mezcla a los ingredientes secos, revuelva hasta que los ingredientes secos estén húmedos.

2. Caliente la sartén a fuego medio. Aplique spray para cocinar. Vierta 1/4 taza (4 cucharadas aprox) a la sartén, esparza con espátula. Cocine por 2 minutos o hasta que salgan huequitos y los bordes estén cocinados. Voltee el pancake, cocine por 1 minuto o hasta que dore ligeramente.

Sirva con miel y fruta fresca, si desea.

Pancakes limón-ricotta

Ingredientes
1 taza Avena Molida Qikely
1/2 taza harina*
2 cucharada azúcar* 
1 cucharadita bicarbonato de soda 
1/2 cucharadita sal
1 1/2 taza suero de leche
2 huevos grandes, separados
1 cucharada de ralladura de limón
1/3 taza queso ricota bajo en grasa
Spray para cocinar


Preparación
1. En un recipiente grande mezcle la Avena, harina, bicarbonato de soda y sal. En un recipiente mediano, bata el suero, las yemas y la ralladura de limón. Agregue la mezcla anterior a la mezcla de Avena. Agregue el queso ricota. Revuelva bien.

2. En un recipiente, con una batidora, bata las claras hasta que se formen picos suaves. Con una espátula flexible, suavemente agregue las claras hasta que estén incorporadas.

3. Caliente la sartén a fuego medio. Aplique spray para cocinar. Vierta 1/4 taza (4 cucharadas aprox) a la sartén, esparza con espátula. Cocine por 2 minutos o hasta que salgan huequitos y los bordes estén cocinados. Voltee el pancake, cocine por 1 minuto o hasta que dore ligeramente.

Pancakes con chips de chocolate

Ingredientes
1 taza Avena Molida Qikely
1/4 taza cocoa sin azúcar 
2 cucharadas azúcar*
1 cucharadita polvo de hornear
1/4 cucharadita bicarbonato de soda
1/8 cucharadita sal
1 taza suero de leche
1 aceite canola
1 huevo grande, ligeramente batido
1/3 taza chips de chocolate semi dulce
Spray para cocinar
9 cucharadas de fresas picadas

Preparación
1. En un recipiente grande, combine la Avena, cocoa, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de soda y sal. Combine el suero, aceite y huevo; añada a la mezcla de Avena, revuelva hasta que esté bien mezclado. Añada los chips de chocolate.

2. Caliente la sartén a fuego medio. Aplique spray para cocinar. Vierta 1/4 taza (4 cucharadas aprox) a la sartén, esparza con espátula. Cocine por 2 minutos o hasta que salgan huequitos y los bordes estén cocinados. Voltee el pancake, cocine por 1 minuto o hasta que dore ligeramente.

Sirva con fresas por encima.

*Para disminuir la cantidad de calorías en tus recetas consulta Sustitutos Saludables para tus Recetas 

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