Soyavena Qikely
Porque consumir Soyavena Qikely?
¿Qué
es la soya?
La soya
proviene de plantas de soya y es parte de la familia de las leguminosas,
que incluye frijoles, guisantes y lentejas.
Valor
nutricional de la soya
Es rica en proteínas de calidad, ¾ taza de frijoles de soya cocidos
contiene tanta proteína como ½ taza de carne cocinada, pollo
o pescado. Al igual que la carne, la soya contiene todos los elementos esenciales,
o aminoácidos, en cantidades que necesitamos por salud.
La soya contiene
más grasa que otras legumbres, que son generalmente casi sin grasa; sin
embargo, es principalmente grasa buena (monoinsaturadas y poliinsaturadas,
incluyendo los ácidos grasos omega-3) . Todas las legumbres, incluyendo la soya,
no tienen colesterol.
Es una excelente fuente de los minerales calcio y hierro:
• El
calcio construye y mantiene los huesos y dientes fuertes.
• El
hierro se utiliza para transportar oxígeno a las células del tejido y músculo.
La soya
también contiene isoflavonas , que son antioxidantes que pueden tener
beneficios para la salud .
Los Beneficios de la Avena
Fibra dietética - la avena es rica en un tipo
específico de fibra llamada beta-glucano. Este tipo particular de fibra puede
ayudar a disminuir niveles de colesterol malo. Una taza (81g) de avena seca
contiene 8,2 gramos de fibra, la ingesta diaria recomendada de fibra es 25
gramos para las mujeres y 38 g para hombres.
Minerales -la avena contienen manganeso, selenio,
fósforo, fibra, magnesio y zinc. La avena también es rica en carotenoides,
tocols (vitamina E), flavonoides y avenantramidas - una clase de polifenoles.
Calorías - una taza de avena seca (81g) contiene
aproximadamente 307 calorías.
Los beneficios para la salud de la avena
La Food and Drug Administration de los Estados
Unidos afirma que la avena, como parte de una dieta saludable, podría reducir el riesgo de enfermedades del corazón. Los potenciales
beneficios para la salud de avena incluyen: reducir el riesgo de enfermedad de
la arteria coronaria, disminución en los niveles de colesterol, y la reducción de
riesgo de cáncer colorrectal.
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Fuente:
Dietitians of Canada, What are the health benefits of Soy?
http://www.dietitians.ca/Your-Health/Nutrition-A-Z/Soy/Health-Benefits-of-Soy.aspx
Medical News Today, What are the benefits of oats?
http://www.medicalnewstoday.com/articles/270680.php
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