Receta Qikely: Como hacer tu propia stevia 100% natural
La stevia es un edulcorante natural con un poder a la hora de
endulzar 200 veces mayor que el del azúcar que contrasta con su 0% de azúcares
y su 0% de calorías.
Cómo hacer stevia en casa:
Si tienes una
planta de stevia, selecciona 300gr de hojas. Déjalas secar al sol durante 10 o
15 días. De lo contrario consigue hojas secas de stevia.
Cuece las hojas
secas en aproximadamente 2 litros de agua durante 15 minutos.
Cuela el agua, viertela en una olla grande y ponla a cocer hasta que el agua se evapore y quede un almíbar
en el fondo de la olla.
Guarda la stevia
liquida en frascos esterilizados y tápalos una vez este frío el almíbar.
Para hacer stevia
en polvo, baja el fuego al mínimo y deja que el agua se evapore completamente y
se forme una costra sin que se queme.
Raspa el fondo de
la olla con una espátula plástica y saldrá el polvo que luego debe pasarse por
un molinillo o un procesador para pulverizarlo. Una vez realizado el
pulverizado guardar en un frasco.
Con lo que quede en
el fondo de la olla, añada un poco más de agua, póngala a fuego lento y raspe
el fondo para obtener una cantidad pequeña de stevia liquida.
Comentarios
Publicar un comentario